Время чтения: 10 минут
Юзабилити сайта: все для вас, лишь бы вы улыбались!

Usability (юзабилити) дословно переводиться как удобство. Однако, это тот случай, когда одно слово максимально емко отражает суть.

Юзабилити — способность системы/продукта/услуги/ быть понимаемыми, изучаемыми и привлекательными для пользователя в заданных условиях, и дающему ему возможность достигнуть целей с определенной эффективностью и удовлетворенностью.

В современном мире это слово мы употребляем в контексте с web-продуктами и ресурсами: сайтами, лэндингами, мобильными приложениями.

Юзабилити — возможность сделать вышеперечисленные продукты максимально привлекательными, простыми и понятными, чтобы пользователь, буквально за секунды, мог сориентироваться и понять что и как ему делать, причем с удовольствием.

Ваш сайт или приложение не должны вызывать подобное чувство: вроде неплохой диван, да и дорогой, но что-то не то 😀


Отличный стол!

Каким же критериям должно соответствовать это юзабилити?

Статистика вещь упрямая и гласит, что около 30% пользователей, только вдумайтесь в эту цифру, не могут найти ту или иную информацию, выполнить целевое действие — найти нужную кнопку, сделать заказ и т.д., и т.п.

Чтобы потенциальные пользователи не испытывали неудобства различного характера ваш интернет-ресурс необходимо делать на основе следующих фундаментальных принципов:


  1. Удовлетворение. Пользователю должно нравиться работать с вашим сайтом/приложением;
  2. Простое обучение. То есть посетитель в максимально короткие сроки осваивает площадку;
  3. Эффективность. Пользователь должен решать поставленные задачи, достигать цели;
  4. Запоминаемость. Если перейти на сайт повторно, то легко ли он запоминается;
  5. Отсутствие ошибок пользователей во время работы. Часто ли пользователи ошибаются и серьезны ли эти недочеты.

Только в исключительных случаях, когда альтернатив нет физически, можно не думать о юзабилити. В таком случае, пользователь пойдет на что угодно 😁


Отличный стул!

Но, поверьте, в наше время, даже государственные структуры уделяют внимание юзабилити. А коммерческий сектор, учитывая высокую конкуренцию, и подавно. Ведь потенциальному клиенту требуется всего 1-2 секунды, для того, чтобы остаться на вашем сайте или уйти на другой.

На какой стадии разработки сайта/приложения стоит работать над юзабилити?

Два волшебных слова: всегда и постоянно!

Дело в том, что юзабилити стоит учитывать не только на всех стадиях создания сайта, но в последующей работе. Да-да. Разработка сайтов — дело не простое. Абсолютно всё вы не сможете учесть, вкусы и восприятия людей меняются со временем, да и ошибки всегда есть и будут. Все мы грешны, что скрывать 😉

Только постоянное тестирование, общение с пользователями, анализ специальных сервисов сделают возможным исправить, доработать сервис по максимуму с точки зрения удобства.

Кто эти прекрасные люди, которые работают над юзабилити?

Огласите весь список, пожалуйста!

Да, без проблем. Это специалисты по маркетингу, дизайнеры, программисты, верстальщики, менеджеры проектов. Все они непосредственно участвуют в том, чтобы ваш сайт, приложение было максимально удобным для пользователей.

У каждого своя партия:


Отличный оркестр!

Пункты, по которым нужно оценивать юзабилити

Оценка юзабилити бывает качественной и количественной. Приведу лишь некоторые пункты из каждой категории, чтобы вы понимали.


К качественной оценке относятся:

  • Целевая аудитория;
  • Функциональность;
  • Целевая направленность сайта;
  • Аудит имеющихся текстов;
  • Анализ структур;
  • Другие параметры, например, ссылки, редиректы, страницы 404;
  • Наличие мобильной версии.

К количественной оценке относятся:

  • Скорость загрузки страниц;
  • Время на отклик;
  • Время клика;
  • Время на поиск нужной кнопки;
  • Время перехода по страницам.

Есть прекрасный чек-лист, в котором подробно отражены 200 пунктов, по которым стоит оценивать свой сайт. Написан не мною, а Лилией Голиковой из TexTerra. Со сноской на автора делимся им: Чек-лист по юзабилити: 200+ пунктов на проверку

С помощью каких бесплатных сервисов можно протестировать сайт/приложение на уровень удобства?

Тест на юзабилити сайта можно осуществить самостоятельно с помощью специальных онлайн сервисов. Вот некоторые из них:


  1. В первую очередь обратите внимание на такие, как Яндекс.Метрика и Google Analytics. С помощью инструментов данных сервисов (например, WebVisor в Яндексе) можно оценить кликабельность элементов страницы, узнать, пользуются ли посетители поиском, какую часть ресурса стоит разгрузить, а куда перенести важную информацию, чтобы она была на виду.
  2. Feng-gui.com. Данный сервис покажет вам модель поведения посетителя на протяжении нескольких секунд. Благодаря этому вы получаете отчет и карту движения глаз человека по страницам вашего ресурса.
  3. Usabilityhub.com. На данном ресурсе оценивается легкость ориентирования пользователя на сайте, элементы в дизайне, на которые обращают внимание посетители и карта сайта, на каких страницах было совершено больше всего кликов.

Книга — лучший подарок, не считая жизненного опыта

Существует множество книг, которые расскажут вам о юзабилити. На любой вкус и цвет. Каждый из нас субъективен в выборе той или иной книги, тем не менее, мнение профессионалов всегда интересно. Хочу поделиться рекомендацией одного из популярных блогов. Данная книга понравилась и мне: Итан Маркотт «Отзывчивый веб-дизайн».



Помните, Юзабилити выполняет 2 очень важные задачи: повышает конверсию и увеличивает посещаемость.


Если вы хотите заказать сайт, при разработке которого юзабилити будет учитываться в полной мере, то обращайтесь в нашу компанию, мы профессионально занимаемся созданием сайтов уже более 16 лет.

Пишите нам sales@intecmedia.ru или звоните по телефону 8  (800)  200 · 69 · 20

Другие статьи