Интернет-маркетинг. Основные инструменты. Какие, когда и для чего использовать?

Интернет-маркетинг сегодня очень популярен. Это не удивительно, ведь цифровой мир буквально поглощает нас. А значит, для того, чтобы эффективно продвигать товары/услуги именно в этой реальности, компаниям необходимо использовать соответствующие ей инструменты.

По своей сути, Интернет-маркетинг — это комплексное использование принципов традиционного маркетинга, только во всемирной сети. Его основная цель — получение максимального требуемого эффекта от потенциальной аудитории сайта.

Многие наши клиенты прекрасно понимают, что необходимо продвигать себя в сети, но не знают каким способом это сделать, не имеют представление об основных инструментах, их задачах и правилах использования. Заполнить этот пробел и призвана эта статья.

Конечно же, в ее рамках вряд ли получится рассказать обо всём подробно, но можно выделить самые популярные инструменты, доказавшие на практике свою эффективность, обозначить их задачи, преимущества и недостатки.

Основные инструменты

Краткий словарь понятий

Контекстная реклама

— вид интернет-рекламы, при котором объявление показывается в зависимости от запросов пользователей в поисковой выдаче (Google, Yandex, Mail и т.д.). Всегда обозначается словом «реклама».

Поисковое продвижение (search engine optimization)

— совокупность мер по внутренней и внешней оптимизации сайта, для поднятия его позиций в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей.

Таргетированная реклама в социальных сетях

— рекламные объявления, которые показываются определенной группе пользователей, выделенной на основании их предшествующего поведения или анкетных данных.

Платные посты в популярных пабликах

— название говорит само за себя. Под популярными понимаются паблики в соц. сетях, у которых не менее 100 000 подписчиков и высокая посещаемость.

Медийная реклама

— анимированные или статичные баннеры, тизеры, видеоролики, размещаемые на сайтах в качестве рекламы.

Количественное тестирование (А/В)

— способ тестирования, который позволяет оценивать количественные показатели работы двух вариантов веб-страницы, а также сравнивать их между собой. Практический смысл этого метода заключается в поиске и внедрении компонентов страницы, увеличивающих ее результативность.

Ретаргетинг (перенацеливание)

— это повторяющийся показ интернет-рекламы ранее посещённой ими веб-страницы.

E-mail–marketing

— способ индивидуальной коммуникации с клиентом, характеризующийся построением долгих доверительных взаимоотношений, при помощи расслки писем на электронные адреса пользователей.

Интеграция с CRM

Это система управления взаимоотношениями с клиентами, которая позволяет фиксировать все события (письма, звонки, встречи, заказы, продажи и т.д.) в одном месте. Для чего нужна интеграция с сайтом? Помимо того, что база клиентов находится в едином месте и у вас есть круглосуточный доступ к полной аналитике, которая позволяет выявить «узкие» места и убрать их, основным преимуществом интеграции является автоматизация и упрощение работы с клиентом благодаря продуманным и подробно прописанным сценариям действий. Задача довольно сложная и трудоемкая, для её грамотного решения необходимо глубокое погружение в бизнес-процесс клиента. Но это того стоит.

Стимулирование отзывов

Здесь все понятно, без лишних слов. Однако хочется заметить, что стимулировать дать отзыв можно по–разному. Честный способ — с помощью звонков менеджеров, автоматических электронных писем через короткое время после покупки товара или оказания услуги, лидеров мнений. И не совсем честный способ — покупка отзывов в большом объеме на различных сервисах. Первый вариант лучше, но очень трудоемкий и растянут во времени.

Партнерские программы

— форма делового сотрудничества, которую предлагают раскрученные в интернете проекты для увеличения количества продаж товаров и услуг. Суть партнерской программы в том, что за привлечение клиентов проект платит вам часть прибыли, которую получает от продаж. Это позволяет продавцу сократить расходы на привлечение конечного покупателя. Важное условие для успешной работы с партнерскими программами — это большая посещаемость вашего сайта: как минимум, несколько сотен уникальных посетителей в день.

Работа с репутацией

— создание положительного образа компании, ее товаров или услуг, через работу с негативом, совершенствование сайта и брендинг. В сети существует масса сервисов, которые мониторят информацию о компании в интернете (например, google.ru/alerts, yandex.ru/blogs — бесплатные; babkee.ru, youscan.io, br-analytics.ru – платные).

SMM-продвижение (Social Media Marketing)

— комплекс мероприятий по привлечению внимания к продукту/услуги и трафика на сайт через социальные сети.

Сотрудничество со СМИ

— продвижение продукта или услуги с помощью PR–статей, сюжетов, прямой рекламы через сайты информационных агентств, новостных и аналитических порталов, деловых изданий, популярных газет, журналов.

Работа с лидерами мнений

— выстраивание дружеских отношений с человеком, который оказывает влияние на мнение других людей. Лидер мнений имеет активную жизненную позицию, у него много друзей, большое количество контактов в интернете. Это долгая кропотливая работа на результат. Необходимо показать лидеру все преимущества вашего товара/услуги, дать полную информацию, создать у него благоприятное впечатление и поддерживать его всевозможными способами: дарить новинки, проводить эксклюзивные тесты и т.д.

Вирусный маркетинг

— различные методы распространения рекламы в геометрической прогрессии и с высокой скоростью (как вирус), где главным распространителем информации являются сами получатели информации.

Контент-маркетинг

— подготовка и распространение качественной, актуальной и ценной информации, которая не является рекламой, но которая косвенно убеждает аудиторию принять необходимое решение, выбрать определенный товар/услугу.

Я указала лишь 16 инструментов, но и этого достаточно, чтобы понять, насколько велико количество инструментов продвижения в сети Интернет. Было бы понимание о таковых, и их правильном использовании.

Какие инструменты для чего предназначены

Все выше перечисленные инструменты можно и нужно разделить на три категории в зависимости от целей, для достижения которых они используются: увеличение объема продаж, увеличение частоты продаж, повышение известности.

Увеличение объема продажУвеличение частоты продажПовышение известности
Контекстная рекламаРетаргетингСотрудничество со СМИ
Поисковое продвижение (SEO)Email-marketingРабота с лидерами мнений
Платные посты в популярных пабликахИнтеграция с CRMВирусный маркетинг
Таргетированная рекламаСтимулирование отзывовКонтент-маркетинг
Медийная рекламаПартнерские программы
Количественное тестирование (А/В)Работа с репутацией
SMM-продвижение

Имея перед глазами такую простую таблицу, легко понять, какой инструмент интернет-маркетинга в каких случаях использовать. При этом никто не отменяет параллельного использования как внутри категории, так и вне её.

Недостатки и преимущества данных инструментов

Как мы знаем, у медали всегда две стороны. У каждого инструмента есть свои плюсы и минусы. Древние римляне говорили: «Предупрежден — значит вооружён». В нашем случае, это означает, что нужно понимать, с какими трудностями можно столкнуться или какие преимущества получить при использовании каждого из инструментов.

Контекстная реклама

ПреимуществаНедостатки
Привлекает в основном только ЦА и «теплых» клиентов;Небольшое количество переходов с рекламных объявлений (зависит от тематики сайта);
Вашу рекламу видно СРАЗУ в поисковой выдаче;Эффект рекламы и навязчивости;
Нет условия обязательной оптимизации сайта под требования поисковых систем;Не фиксированная стоимость показа, система аукциона;
РСЯ: когда потенциального клиента, который по каким-то причинам покинул ваш сайт, «преследует» ваша контекстная реклама на сторонних ресурсах; Бюджет может быть достаточно большим при условии высокой конкуренции на рынке данных услуг и др. факторов.
Возможность отслеживать расход средств. Вы платите за переходы потенциальных клиентов на ваш сайт;
Быстрый эффект. Обычно уже за первую неделю работы кампании вы можете заметить динамику.

Поисковое продвижение (SEO)

ПреимуществаНедостатки
Повышение трафика сайта;Необходимость постоянного мониторинга наполнения сайта, чтобы соответствовать запросам поисковых систем;
Не очень весомые затраты на продвижение;Своевременное обновление содержимого сайта для запросов поисковых систем;
Высокая конверсия посетителей сайта в покупателей;Длительный срок достижения результатов кампании;
Минимум негативного эффекта навязывания покупателю;Необходимость подстраивать один и тот же сайт под критерии разных поисковых систем.
Упрощение поиска целевой аудитории

Таргетированная реклама

ПреимуществаНедостатки
Позволяет вам нацеливаться на очень узкие и конкретные ЦА;Мотивация людей, которые видят объявление в соц.сети, многократно слабее, чем у посетителей поисковиков;
Можно нацеливать рекламу на конкурентов (их группы и паблики);Конверсия по переходам из соц.сетей часто ниже, чем из поиска;
Быстрое и лёгкое тестирование любых гипотез;Аудитория соц.сетей огромна. При ошибке в таргетинге можно слить любой бюджет за очень короткое время;
Возможность показывать элементы брэндинга.«Выгорание» аудитории. Как и в медийной рекламе, объявления надо регулярно менять, иначе они приедаются и перестают привлекать внимание аудитории.

Платные посты в популярных пабликах

ПреимуществаНедостатки
При определённых знаниях и опыте можно в считанные часы привлечь огромное число подписчиков; Нужны знания и опыт, поэтому поначалу некоторое количество бюджета уйдёт на тесты. нужен стартовый капитал (оптимально — около 10 тысяч для начала);
Высокая активность аудитории;Нет статистики групп, что затрудняет подбор качественных площадок.
Вы тратите деньги, но получаете огромную экономию времени.

Медийная реклама

ПреимуществаНедостатки
Возможность воздействия на подсознание посетителей сайта в зависимости от определенных факторов (пол, возраст, сфера работы и т.п.); Большой бюджет;
Высокая запоминаемость удачных баннеров;Не всегда высокая конвертация посетителей в клиентов.
Возможность анализа охвата аудитории. Чем больше посещаемость сайта, на котором размещена медийная реклама, тем больший охват;
Самый эффективный инструмент, позволяющий повысить узнаваемость бренда.

Количественное тестирование (А/В)

ПреимуществаНедостатки
Лучший способ получения конечных результатов и доказательства или опровержения гипотезы; Эксперименты могут оказаться сложными и дорогостоящими, и на их проведение обычно требуется достаточно времени;
Количественные эксперименты отфильтровывают внешние факторы, если разработаны должным образом, и полученные результаты могут считаться настоящими и независимыми; Обычно требуют обширного статистического анализа, что может само по себе оказаться сложным;
Метод полезен для тестирования результатов, полученных в ходе ряда качественных экспериментов, что позволяет прийти к заключительному выводу и сузить возможные направления для развития исследования. Метод имеет тенденцию генерировать только доказанные либо недоказанные результаты.

Ретаргетинг

ПреимуществаНедостатки
Прямое обращение по адресу заинтересованного клиента;Сложен в настройке, особенно, если речь идет об интернет-магазинах.
Большая экономия бюджетных средств.

Email-marketing

ПреимуществаНедостатки
Возможность формирования ЦА по разным параметрам: виду деятельности, географическому положению, возрасту и др.; Навязчивость при не грамотной рассылке;
Постоянство аудитории;Вероятность попадания в СПАМ
Подробная отчетность и возможность оценки эффективности

Интеграция с CRM

ПреимуществаНедостатки
Информация хранится в одном месте и больше не теряется;Может существовать несовместимость интегрированных программ, из-за чего могут происходить сбои;
Легко проследить работу сотрудников;Неудобство в использовании программы в конкретных задачах, из-за чего система вместо помощи, начинает мешать;
Прозрачная и абсолютно понятная картина продаж;Требует обучения персонала, т.к. если он не совсем разобрался в использовании CRM системы, то не будет ее использовать, даже имея в этом необходимость.
Большие возможности анализа для маркетинга.

Стимулирование отзывов

ПреимуществаНедостатки
Выглядят естественно и привлекает большое количество ЦА;На 1 отрицательный отзыв требуется не менее 5 положительных.
Улучшение репутации компании;
Доступный бюджет.

Партнерские программы

ПреимуществаНедостатки
Легко установить;Не так быстро приводит трафик;
Разные виды дохода. Вы можете выбрать наиболее предпочтительный вид дохода: комиссионные с продаж, оплата за лиды или клики и т.д.; Высокая конкуренци;
Возможность работать с малым бюджетом;Лишний посредник между продавцом и покупателем.
Доступ из любой точки мира.

Работа с репутацией

ПреимуществаНедостатки
Создание позитивного восприятия брэнда;Длительный по времени процесс;
Увеличение узнаваемости;Необходимо следить за репутацией и поддерживать постоянно;
В сети легко обеспечить широкий охват ЦА.Иногда необходим большой бюджет.

SMM-продвижение

ПреимуществаНедостатки
Живая интерактивная аудитория; Возможность быстрой работы с предложениями и возражениями клиентов; Не всегда привлекается ЦА;
Формирование аудитории постоянных клиентов, которые будут следить за развитием Вашей компании, изменениях, акциях и т.д. Не все «тематики» продвигаются в социальных сетях одинаково хорошо. Обычно SMM хорошо работает для B2C, С2С, с B2B не все так просто.
Готовьтесь тратить много времени на общение. Соц. сетям постоянно нужно внимание, если вы долго не появляетесь, о вас забывают.
Дорожите репутацией. Сделав несколько не самых эффективных постов, Вы можете надолго испортить свою репутацию и потерять лояльность подписчиков.
Высокая конкуренция. Каждый старается выбиться в топ, и вам придется быть лучшим.

Сотрудничество со СМИ

ПреимуществаНедостатки
Огромный охват широкой аудитории;Сложно выделить узкую ЦА и получить широкий охват одновременно (или\или);
Быстрое распространение информации;
Влияние на ЦА не прямой рекламой.

Работа с лидерами мнений

ПреимуществаНедостатки
Большой охват ЦА;Минимальные вложения.
Длительный по времени процесс;Товар/услуга действительно должна соответствовать высоким требованиям лидера, в противном случае вы можете получить антирекламу.

Вирусный маркетинг

ПреимуществаНедостатки
Быстро и легко размещать;Временный эффект;
Повышение лояльности клиентов за счет отсутствия раздражающего эффекта рекламы и повышения доверия к продукту; Трудно прогнозировать результат кампании;
Экономически выгодно;Высокая стоимость производства;
Просто таргетировать;Ограничение по ЦА.
Отсутствие ограничений и цензуры.

Контент-маркетинг

ПреимуществаНедостатки
Возможность быстрого завоевания доверия читателей;Нужны хорошие копирайтеры и авторы текстов;
Высокая узнаваемость. С каждой новой публикацией вы формируете впечатление о себе, своем ресурсе и своем продукте, клиенты запоминают; Необходимо время на написание текстов;
Отличное взаимодействие с SEO. Это отличный шанс увеличить трафик путём написания контента, который будет работать в SEO; Не всегда высокая конверсия читателей в клиентов.
Хороший текст не выглядит как реклама и не раздражает подписчиков.

Почему не используют все инструменты, а агентства предлагают только 2-3

На самом деле, это не так (вернее не совсем так) и вот почему. Во-первых, агентства по интернет-продвижению готовы предложить своим клиентам практически все инструменты из выше перечисленных и не только. Но в действительности, вы сами не готовы пока их применять, т.к. мало о них знаете и не доверяете, или не готовы технически. При этом настаиваете на ограниченном количестве инструментов.

Во-вторых, те основные инструменты, которые предлагаются в первую очередь — являются основополагающими для большинства сфер бизнеса.

В-третьих, каждое из агентств старается специализироваться на нескольких инструментах продвижения, доведя результаты своей работы до максимально успешных. Это совершенно обосновано. Лучше быть докой в использовании нескольких инструментов продвижения, чем оказывать непрофессиональные услуги по всем возможным направлениям.

Резюме

Прислушивайтесь к профессиональному мнению интернет-маркетологов, к которым вы обращаетесь. Не бойтесь использовать новые инструменты продвижения в сети Интернет. Задавайте вопросы, даже если они кажутся вам простыми и глупыми. Помните, вы — профессионал в своем бизнесе, агентства интернет-продвижения — в своем. Поэтому глупых вопросов не бывает.


Надеемся, что данная статья была полезной, и помогла разложить по полочкам, имеющуюся информацию. Если вопросы остались, то пишите marketing@intecmedia.ru или звоните нам +7 (391) 249-10-20